Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т. Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами. воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и получается от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий.

Проектирование гостиниц

Главная - Новости - Александр Верес: Он построил более 50 гостиниц, при этом сопровождал проекты от разработки концепции, грамотного позиционирования и привлечения франшизы, до момента реализации проекта и управления бизнесом. Наша выставка носит многопрофильный характер. Мы будем рассматривать гостиницы как объекты недвижимости, также обратим внимание на ситуацию, сложившуюся на рынке сегодня.

Проектирование отеля. Увеличить шрифт; Уменьшить шрифт. >. Перспективные архитектурные решения в гостиничном бизнесе. Гостиничные здания должны создавать пространственные рамки с учетом.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов.

Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном. Шведский стол — когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть.

Дальше вы задаётесь главным вопросом: Может быть, с концепции? К сожалению, многие делают самую распространенную ошибку, сразу привлекая стороннюю проектную организацию.

Проектирование, планировка и дизайн отелей и гостиничных номеров. разных гостиниц, приведем примеры удачных бизнес-идей.

Тематика конференции была довольно обширна и представляла интерес не только для белорусских проектировщиков, мало или совсем незнакомых с требованиями, предъявляемыми к проектам гостиниц ведущих мировых брендов, но и для представителей строительных и девелоперских компаний, а также для потенциальных инвесторов гостиничного бизнеса. Попытка, и довольно удачная, собрать на одной информативной площадке интересантов гостиничного бизнеса двух соседних стран, представляющих разные социально-экономические блоки, показалась нам симптоматичной не столько в части стремления зарубежного бизнеса инвестировать в нашу гостиничную сеть, сколько в желании организаторов конференции из обеих стран показать, как это делается в отношении сетевых гостиниц в мировой практике.

С польской стороны — конечно, чтобы прорекламировать себя. С нашей — чтобы недвусмысленно намекнуть на то, что реализация зарубежных инвестиций в наш гостиничный бизнес мирового уровня может выполняться собственными средствами наших бизнесменов, проектировщиков, строителей. Вывод докладчика о необходимости развития сети гостиниц мировых брендов прозвучал вопреки существующему мнению некоторых экспертов гостиничного бизнеса о том, что необходимости в расширении рынка гостиничных услуг посредством строительства сетевых гостиниц нет, т.

Главные доводы, опровергающие это мнение, заключаются, по словам А. Ключевым городом в развитии современного отельного бизнеса в Беларуси является Минск — самый посещаемый иностранцами город нашей страны. Топ-десятка отелей республики по выручке находится в Минске. Но это вовсе не значит, что строительство сетевых гостиниц должно быть только в столице.

Проектирование отелей, гостиниц, хостелов, баз отдыха, ресторанов ( )

Контакты Проектирование Профессионалы команды формируют детальное техническое задание для проектной организации и принимают оперативное участие в процессе подготовки рабочей документации. В ходе работы нельзя просто опираться на нормативы, необходимо детально продумать все решения с точки зрения дальнейшей эксплуатации объекта. Необходимо продумать все детали, начиная с цвета фасада и заканчивая высотой подвесных светильников в холле.

Любая ошибка, допущенная на данном этапе, может исчисляться миллионами, поэтому отсюда следует основное правило - проектировать отель должен архитектор совместно со специалистом гостиничного бизнеса. Для проектирования отеля есть свои нормативы и важно отслеживать соблюдение требований для последующей классификации гостиницы.

Гостиничный бизнес В итоге при проектировании гостиничного комплекса могут быть допущены такие технологические ошибки, которые не только.

Проектирование гостиничных комплексов отличается от проектирования отелей наличием помещений, которые существенно расширяют функционал комплекса. Во-первых, для отдыха и организации зоны ожидания для вновь прибывших гостей предусмотрен входной вестибюль-холл, в котором посетителю удобно ориентироваться при первом и последующих посещениях. Во-вторых, проектирование помещений для нахождения администрации комплекса. В-третьих, любой владелец такого сооружения, как гостиничный комплекс знает, что доступ к помещениям для проведения досуга и приема пищи постояльцев должны быть обеспечен в течение 24 часов.

Поэтому ресторана или кафе, в проекте гостиничного комплекса, как правило, можно найти бар, который будет обслуживать клиентов круглосуточно. На случай приема делегаций или проведения брифингов в проект включается зал заседаний. Длительное пребывание в гостиничном комплексе также нужно разнообразить возможностями посещения спортзала, спа-центра, бассейна или сауны. И, наконец, если комплекс заявляет о высоком уровне обслуживания нельзя упустить наличие в проекте комнат для бытового обслуживания санитарные блоки, прачечные.

Особенности проектирования отелей Существует три класса пространственной организации, согласно которым можно представить объёмно-пространственную структуру такого сооружения, как отель или гостиница. Первый предполагает, что помещения общественного пользования кафе, рестораны, спортзал и т. Причем последние находятся внизу.

Бизнес-проектирование

Строительство гостиниц, отелей или турбаз считалось выгодным вложением капитала особенно, при грамотном менеджменте всегда. Но все же принятию решения вложить деньги именно в гостиничный бизнес предшествует большое количество вопросов, такие как, что выгоднее: Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку реконструкция может оказаться намного дороже нового строительства. Все зависит от состояния здания, которое необходимо реконструировать, и его первоначального назначения.

Если же Вы все-таки решитесь приобрести здание для реконструкции, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с техническим заключением или ТЗК этой постройки и осмотрите ее самостоятельно.

База вакансий в сфере «Туризм - Гостиничный бизнес - Общепит» поможет ресторанах, гостиницах в Находке, «Строительство и проектирование».

Гостиница, номерной фонд которой состоит из номеров высшей категории. Примечание - Номера высшей категории: Высшая категория -"пять звезд", низшая -"без звезд". Рекомендации по определению потребности в гостиничных местах приведены в [5]. Число номеров гостиницы, предназначенных для инвалидов, устанавливается заданием на проектирование с учетом 6. В составе участка гостиниц предусматриваются: Размеры стояночных мест автобусов приведены в [ 7 ]. Для малых и мини-гостиниц площадку для стоянки экскурсионных автобусов допускается не предусматривать.

При размещении на участке курортных гостиниц спортивных и игровых площадок следует предусмотреть комплексную площадку для инвалидов с учетом требований ГОСТ

Мини гостиницы

Гостиничный консалтинг Уважаемые инвесторы! В зависимости от Ваших потребностей, мы можем выполнить полный комплекс задач по созданию отеля, так же, как и принять участие только в конкретном этапе. В частности, мы профессионалы и эффективны в: Разработке бизнес-концепции Исследование конкурентной среды и специфики рынка гостиничных услуг в данном регионе, написание маркетинговой концепции, разработка инфраструктуры гостиничного комплекса, ценовой политики, бизнес-планирование, финансовый консалтинг.

Сопровождении проектирования Консультирование на стадии проектирования гостиничного комплекса, оптимизация планировочных решений с использованием собственного международного опыта проектирования гостиниц Сопровождении строительных работ Организация и проведение тендеров, оптимизация расходов инвестиционного бюджета, профессиональный и практический подход к выбору материалов для строительных работ и работ по обустройству гостиницы, технологического оборудования.

Разработка концепции развития гостиничного комплекса. Открытие, проектирование и сопровождение. О нас · Услуги и цены · Новости · Статьи · Семинары · FAQ · Контакты Требования к специалистам гостиничного бизнеса.

Результаты международной практической конференции"Успешный отельный бизнес Современные тенденции в проектировании и дизайне сетевых гостиниц" Международная практическая конференция, посвященная современным тенденциям в проектировании и дизайне сетевых гостиниц, состоявшаяся 26 апреля года, вызвала активный интерес со стороны проектировщиков и дизайнеров, … представителей строительных и девелоперских компаний, инициаторов и инвесторов будущих гостиничных проектов из разных уголков нашей страны.

На мероприятии собрались профессионалы своего дела из многих стран поделиться своим опытом, получить определенные знания, обсудить с коллегами свои проекты в области проектирования, дизайна и наполнения гостиниц. Представленный обзор о гостиничном рынке Республики Беларусь помог аудитории сформировать представление об особенностях и перспективах развития рынка.

Участники конференции узнали о современных требованиях к проектированию гостиниц, предъявляемых в нашей стране. От польских экспертов гости узнали о том, какие требования предъявляются к проектированию гостиниц международных сетей, о том, какие существуют принципы формирования пространства, поделились секретами и опытом в дизайне и наполнении гостиниц и раскрыли много другой полезной информации. Участники конференции получили уникальную возможность осмотреть и изучить возможности , который планируют ввести в эксплуатацию в году.

По окончанию конференции Ежи Миклевски и Адам Вальчек провели расширенную консультацию с инициаторами и инвесторами будущих гостиничных проектов.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия