Кто, кто в «Теремочке» жует

Журналисты заглянули в ближайший, чтобы проверить, сможет ли российская кухня конкурировать с американскими тяжеловесами и поделились впечатлениями. Холлис Джонсон Внутри — типичная для американских бистро атмосфера: Холлис Джонсон Для тех, кто не знаком с русской кухней и названиями блюд, развешены многочисленные постеры, объясняющие, что вы заказываете. Холлис Джонсон Цены в меню показались журналистам достаточно демократичными: Холлис Джонсон Блины готовятся прямо у вас перед глазами, и ресторан наполнен аппетитными запахами блинов, бекона и картофеля, рассказывают журналисты. Холлис Джонсон Также в меню ресторана есть квас. Журналист описал его как традиционный русский напиток, похожий на комбучу популярный в Америке напиток на основе чайного гриба — прим. Холлис Джонсон Заказ журналистов приготовили всего за десять минут, хотя они заказали довольно много еды Фото: Холлис Джонсон Для более искушенных любителей блинов в меню есть другая вариация с картофельным пюре, жареным луком, беконом и корнишонами.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Михаил, расскажите, как все начиналось? Михаил Гончаров: Наш проект обязан своим рождением кризису года. В то время многие предприниматели лишились работы и начали искать новые направления для реализации. Почему блины?

Компания Михаила Гончарова печет до 70 блинов в день фото Правда , книжку про то, как писать бизнес-план, до конца так и не.

Когда СМИ начали массово об этом писать, предприниматель уточнил , что речь идет только об убыточных ресторанах и скоро откроются новые точки с фарфоровой посудой и стильным дизайном. А потом сказали, что речь идет только о закрытии убыточных точек. Так какие все-таки прогнозы на год-два и когда сеть может закрыться? Там невозможно пояснить свою позицию.

Почему было сказано про год-два? Потому что последние три года есть определенные тенденции. Первая — это снижение реальных доходов населения. За эти три года мы получили самые мощные изменения в бизнесе автосервиса, например. Остальные бизнесы имеют больший запас прочности. Если мы возьмем сегмент одежды, обуви или ресторанов, то доходность упала у всех игроков без исключения. Покупатели реагируют как любые нормальные потребители: Еще мои слова про конкуренцию были превратно истолкованы: Я сказал, что конкуренция возросла, потому что в ресторанный рынок активно инвестируют новые игроки.

Думал, люди поймут иронию.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Владелец данного бизнеса Михаил Гончаров в свое время так воодушевился популярностью небольших блинных закусочных, путешествуя по Елисейским полям, что решил организовать подобный бизнес у себя дома. На текущий момент компания входит в число лучших брендов в категории быстрого питания в стране, а ассортимент различной продукции довольно впечатляющий.

и генеральный директор сети «Теремок» Михаил Гончаров в ответ на жалобу, что блины опять . Сетевой бизнес — это нормально и интересно.

В сети Гончарова стационарных блинных и 71 уличный киоск в Москве и Санкт-Петербурге, полуфабрикаты для них поставляют два собственных производственно-распределительных центра на кв. Исследовательское агентство , правда, оценивает его успехи несколько скромнее, ставя на четвертое место. Так или иначе, ему удалось с нуля создать одну из крупнейших в стране сетей фастфуда.

Роль рабочего предприимчивому студенту быстро наскучила, и он предложил руководству заняться поиском заказов за процент. Вооружившись картой города, составил оптимальные маршруты по улицам с высотными зданиями и принялся методически их обходить, высматривая грязные окна. Педантичность проявилась и при подготовке первого бизнес-плана: Правда, книжку про то, как писать бизнес-план, до конца так и не дочитал — быстро понял, что достаточно оглавления, чтобы не забыть важных пунктов.

Гончаров был в числе первых, кто оценил перспективы фастфуда, — он занимался тогда торговлей импортной техникой, понимал, что рано или поздно крупные игроки вытеснят перепродавцов с рынка, и присматривался к новым нишам. В кризисный август года торговля техникой закончилась вовсе. Уже в декабре Гончаров представил проект новой сети быстрого питания в департаменте потребительского рынка столичной мэрии.

Технологию заимствовал у французов, на чьи ларьки с блинами обратил внимание во время первых заграничных поездок.

Михаил Гончаров: «Нас обвинили в том, что мы отмываем деньги Путина»

Мы ждем тех, кто разделяет наши ценности и стремится делать мир вокруг себя лучше каждый день. Мы создаем Хороший коллектив и здоровую рабочую атмосферу! Мы рады тем, кто любит готовить и любит свою работу, кому нравится приносить пользу. Все сотрудники"Теремка" - мастера своего дела, искренне любящие работу и наших гостей. Мы ценим и уважаем наших сотрудников, а потому прилагаем максимум усилий для того, чтобы каждый член команды получил разносторонний опыт работы и смог реализовать свой профессиональный потенциал.

Мы создаем особую домашнюю атмосферу в наших ресторанах и получаем удовольствие от общения с коллегами и гостями.

Тиражировать блинную по франшизе решил и"Теремок". в году привлечь франчайзи для масштабирования бизнеса.

Блин-бургер с котлеткой и зеленью. Блин с картофельным пюре и хрустящими маринованными огурчиками. Блин с тремя видами сыров. Отдельно блины с сосиской, бужениной, куриной грудкой, грибами и зеленью. Царские блины с красной икрой. Просто блины с маслом или сметаной. Русские блины с капустой и семгой. Большие блины с обилием мясного фарша. Есть в меню заведений бренда и специальные детские блюда. Главные напитки сети — настоящий морс, натуральный березовый сок, а также традиционный русский квас, которые идеально подходят к предложенным в меню блюдам.

Есть и небольшие торговые точки, предлагающие блюда на вынос. Владельцы сети стремятся сохранить фирменный стиль блинных и неохотно принимают новых партнеров.

Блинчики на бизнес ланч - Теремок

Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Россияне поддержали отечественного сетевика рублем и хештегом — делали репосты и публиковали фото из кафе.

Основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров политику в отношении российского бизнеса и призвал помогать отечественным сетям, Во вкуснолюбове блины намного лучше чем в теремке.

С первого взгляда и не скажешь, что это русская блинная: Сотрудник блинной по имени Эдей вдохновенно готовит фирменное блюдо"Теремка" -"Златовласку", блин со швейцарским сыром, красной рыбой и сметаной. Он не всегда так мастерски владел древним искусством блинопечения. Как звали этого парня, который меня научил? Да, его звали Владимир. Было сложно поначалу — блины выходили комом", — вспоминает Эдей.

Раньше, чтобы отведать русских блинов, пирожков, селедки под шубой и пельменей, нью-йоркцам нужно было ехать в Бруклин, в эмигрантский район Брайтон-бич. Там и сейчас можно предаться постсоветской ностальгии: Но Манхэттен старается не отставать от Бруклина. Сейчас он припаркован в самом сердце Вест-Вилледж. Создатель пельменного дома на колесах приехал в Америку в 6 лет. Он по образованию дизайнер — оттого и конструктивистские мотивы на фургоне.

побывал в нью-йоркском «Теремке»

Блины стали революционной идеей для фастфуда двух столиц. Вы сами создали эту концепцию или заимствовали ее, скажем, из западного опыта? Когда мы начинали бизнес, найти такие плиты было сложно: Модель использования больших плит в уличных киосках я видел во Франции и частично ее заимствовал.

Кроме того, предприниматель развивает бизнес в США: два . ДНК компании «Теремок» – это блины плюс бренды русской кухни.

Дмитрий Смирнов Про Рокфеллера рассказывают, что он начинал бизнес с торговли яблоками: Эта наивная американская притча нравится мне по двум причинам. Во-первых, она о том, как достичь успеха собственным трудом и упорством, не надеясь на дядю. Люди, идущие в жизни таким путем, всегда были мне глубоко симпатичны, хоть и встречаются они нечасто. Во-вторых, из этой истории следует, что самый легендарный из капиталистов-толстосумов сделал состояние на уличной торговле фастфудом. Этот бизнес всегда меня завораживал, и, будь у меня сто рук и сорок восемь часов в сутках, я бы непременно им занялась.

Мне в моем городе ужасно не хватает таких маленьких торговых точек, где можно купить еду с собой и съесть ее, например, в коротком перерыве между встречами.

Блины на ура

Открытие бизнеса: Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Женат, отец трехлетнего сына. Компанию"Теремок - Русские блины" Михаил организовал в году. С тех пор оборот фирмы увеличился в 40 раз, а количество сотрудников выросло с 5 до Из своей продукции хозяин"Теремка" больше всего любит блинчики с красной икрой.

Компания «Теремок – Русские блины» появилась на рынке в году, сразу после разгара финансового кризиса. Бизнес Михаила Гончарова по.

Купить рекламу Три или четыре раза в неделю Михаил Гончаров приходит в очередной ресторан своей сети, представляется персоналу и показывает документы. Потом ушел и открыл свою компанию, расширив ассортимент техники. Это не было неожиданностью: Было понятно, что бизнес идет ко дну. Тогда я потерял порядка тысяч долларов. Но у меня оставалось еще 90 тысяч, и надо было срочно создавать что-то новое. Уверенности [что новый бизнес пойдет] у меня не было.

Ни у кого ее нет: Иначе можно потерять все, продать квартиру и еще десять лет отдавать долги. На три красивые истории всегда будет 97 таких, когда не пошло. Я не делал прогнозов по развитию бизнеса. Если вы привлекаете инвестора, то писать планы на пять лет вперед, может, и стоит.

Блины и пельмени покоряют Манхэттен

Русские блины на Манхэттене: Редакция . В самом центре Нью-Йорка, на пересечении 7 авеню и 30 улицы 7 . Теперь жители и гости города могут попробовать самые настоящие русские блины. В меню также есть каши, супы, салаты, сырники и даже традиционный квас. Совладелец и основатель блинного бизнеса — Михаил Гончаров.

Сеть блинных «Теремок» традиционно расширяется на условиях открытия собственных заведений. Как начать свой бизнес Помимо блинов сеть « Теремок» предлагает широкий выбор супов, салатов, каш.

А сейчас ее роль по—прежнему велика? Кстати, никто не спрашивает — вы первый. Когда заходит об этом речь, возникает какой—то всплеск эмоций, и на этом все заканчивается. Мама по—прежнему определяет вкус. Ведь тут знаете как: Потому что кусок хлеба слишком толстый, ветчина слишком тонкая, а сыр вообще взяли не тот. То же самое с блинами:

Публикации в прессе

Мир Главная Наши люди Русские блины на Манхэттене: Русские блины на Манхэттене: Денис Чередов Михаил Гончаров открыл свой бизнес в конце х.

Так, новый й ресторан сети «Теремок», открывающийся в канун Масленицы, немецкий дизайн, буккроссинг и декоративные блины высокие ставки для игорного бизнеса · Цены на нефть опять поднялись.

Публикации Теремок — Русские блины. Блины стали революционной идеей для фастфуда двух столиц. Вы сами создали эту концепцию или заимствовали ее, скажем, из западного опыта? Когда мы начинали бизнес, найти такие плиты было сложно: Модель использования больших плит в уличных киосках я видел во Франции и частично ее заимствовал. Французы пекут на этих плитах крепсы, которые пользуются популярностью в Париже и в провинции Бретань, где считаются народным блюдом.

Но крепсы — не блины, там совершенно другое тесто, поэтому в целом нашу концепцию можно назвать оригинальной. Я всегда привожу в пример С или -С . Другие фирмы могут сделать более вкусные лимонады, но это ничего не изменит на рынке. Бизнес С и -С — это сеть дистрибуции и сеть договорных отношений, технологии управления качеством и расширения клиентской базы.

Бизнес-модель — в людях. Конечно, если воспринимать наш бизнес просто как продажу блинов, тут и копировать нечего. Но если мы говорим о ежедневной качественной работе каждого сотрудника, то это уже действительно бизнес-модель, и она не копируется.

Блины"ТЕРЕМОК". Как Михаил Гончаров привез русский фастфуд в Нью-Йорк